こんばんは⭐夜更かしmapleです(*`・ω・)ゞ
タラとエビとベビーホタテを塩コショウ、少しの酒。
ペーパーでくるんで、レンチン!
お隣さんからのいただきもの、“ヤチブキ”は、丁寧に洗って。
ゴマ和えに~。
今日は2回、アピールチャンスがきましたが。
2回ともエラーでアピールできませんでした。
記事を送信すると、
“時間をおいてからもう一度”みたいなメッセージになって。
なんだったんだろ。。。
ま、アピール出来るほど立派な記事を書いちゃいないので、いいかっ!
タイトル。
“優秀さん。”
いえ、人の名ではないのですよ。笑
我が家のニューフェイス、オーブンレンジくんです。
レンチン料理も熱むらなく、ふんわりホカホカ~☀️
タラとエビとベビーホタテを塩コショウ、少しの酒。
ペーパーでくるんで、レンチン!
あら簡単、メインの一品完成~
(おっと💦出来上がりの写真を撮り忘れ)
いただく時は、ポン酢良し、バター醤油でも良し。
お隣さんからのいただきもの、“ヤチブキ”は、丁寧に洗って。
ゴマ和えに~。
ちょっと苦味?エグミ?みたいな山菜独特の香りもあって、美味!
お隣のおじさん、ありがとうございましたm(_ _)m
湯がいたヤチブキ、残さずいただきまぁす!
手荒れとアカギレがひどくって💧
最近、台所仕事を自ら増やしているせいかな。
ミシン同様、食べ物を作るのも楽しい♪
茶碗洗い、ムダに時間がかかるタイプですけど。
すごくしつこく泡で磨く感じ。
まな板なんて、一回に5分くらいかけてゴシゴシ磨いてるー。
板、減るわっ!!
3人分の晩ごはん食器を洗うだけで30分くらいかかってしまう。
道理でスポンジの消費が早いワケだわ。
スポンジ一個、10日ともたない。
う~ん。。。
時間と資源の無駄遣い、少し改善しなければ。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます