こんばんは⭐
お皿に洗ったもやしを敷き詰めて。
細長く切って、ごま油をうっすら絡めたナスを放射状に乗せる~。
塩コショウして揉んだ鳥むね肉をナスの間にちょんちょん乗せる。
ヤケドに気をつけながら、余分な水分を捨てて、大葉をトッピングー!
肉豆腐。
一日、台所に立つ時間が6時間以上のmapleです(*`・ω・)ゞ
どうしてなんでしょう、、、。
頑張って要領よく動いてるつもり(?)なのに、毎日、足が棒~。笑
それでも苦ではないフシギ。
今日も時短を気にしてレンチン料理にしてみましたが、食べるのはアッという間、片付けはといえば、のんべんだら~り。
さて。
本日の時短レンチン料理。
お皿に洗ったもやしを敷き詰めて。
細長く切って、ごま油をうっすら絡めたナスを放射状に乗せる~。
塩コショウして揉んだ鳥むね肉をナスの間にちょんちょん乗せる。
少しお酒をまぶして、ふんわりとラップをかけて、500wのレンジ、6分30秒くらいかな。
ヤケドに気をつけながら、余分な水分を捨てて、大葉をトッピングー!
ハイ、出来上がり~♪
ポン酢、お好みのタレでいただきます。
ポテトサラダと。
肉豆腐。
以上が今晩のメニューだったのですが。
ナゼでしょう。
時間がかがりますぅーーー!
うーん、、、(; ̄Д ̄)?
ま、いいか。
一日、ほとんど外出もしない、運動もしないワタシ。
台所がワタシのバトルステージなのかもしれません。笑
今日も暑かった~💦
ジュースやアイスが欲しかったけど、グッと我慢
それでも目標体重は程遠いかな。
以上、リモート番組にいまいち慣れないmapleでした
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