マーガレットのパン焼き日記

パン作りが好きなマーガレットの日記です

よもぎあんぱん レシピ

2010-05-15 21:15:23 | 食・レシピ
  • 強力粉     250g
  • よもぎ粉末    10g
  • 水        180cc
  • ドライイースト 小さじ1
  • 砂糖        20g
  • 塩          4g
  • つぶあん          300g

  1. よもぎの粉末は大さじ3のお湯を入れておく
  2. ボールに強力粉、よもぎ、砂糖、塩イーストをいれて軽く混ぜ、水を入れてよく捏ねる。
  3. 生地が滑らかになったら1時間くらい暖かい場所に置き1次発酵
  4. 12個に分けて20分くらいベンチタイム
  5. 丸く麺棒でのばし、あん25gを中央に置いて包む
  6. 平べったく押して2次発酵
  7. 200℃で15分180℃に下げて5分焼く

Dscn4126

Dscn4130


最新の画像もっと見る

コメントを投稿