よもぎあんぱん レシピ 2010-05-15 21:15:23 | 食・レシピ 強力粉 250g よもぎ粉末 10g 水 180cc ドライイースト 小さじ1 砂糖 20g 塩 4g つぶあん 300g よもぎの粉末は大さじ3のお湯を入れておく ボールに強力粉、よもぎ、砂糖、塩イーストをいれて軽く混ぜ、水を入れてよく捏ねる。 生地が滑らかになったら1時間くらい暖かい場所に置き1次発酵 12個に分けて20分くらいベンチタイム 丸く麺棒でのばし、あん25gを中央に置いて包む 平べったく押して2次発酵 200℃で15分180℃に下げて5分焼く « よもぎあんぱん | トップ | 豆ごはん »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます