バケットとベーコンエピが焼けたよ~。
クープもきれいに入りました。
あっという間に夕食で食べてしまいました。
見てね~
http://photofriend.jp/photod/732263/
クープもきれいに入りました。
あっという間に夕食で食べてしまいました。
見てね~
http://photofriend.jp/photod/732263/
今日は*(曇)*の予報だったのに朝から雨*(雨)*気温も低い。もうすぐ入梅になるのかなぁ*(はてな)*
こんな日はパンも発酵に時間がかかるよ。仕方ない気長に待とう
こんな日はパンも発酵に時間がかかるよ。仕方ない気長に待とう
急にシュークリームが食べたくなりました。
昨日お菓子の材料屋さんでカスタードの素を初めて買ったので
ためしに作ってみました。
牛乳とカスタードの素を混ぜるだけ~簡単
味は・・うーんやっぱり自分で作ったほうが美味しいかなぁ。バニラの香りも弱い。
でもロールパンに混ぜたり使い道はたくさんありそう。
シュークリーム作るの久しぶり。ちゃんと膨らむが心配だったけどなんとか上手くいったよ*(チョキ)*
同じように絞っても形は大きかったり平べったくなったり様々。うーん難しい。
シュークリームphoto by marguerite39