はるゆたか 250g
牛乳 160cc
卵黄 1個
イースト 小さじ1/2
バター 35g
砂糖 25g
アーモンドクリーム
アーモンドプードル 50g
バター 50g
卵 1個
薄力粉 10g
砂糖 50g
1次発酵が終わったら、ベンチタイム後、生地を伸ばして、
アーモンドクリームを生地に塗ってラム酒漬けのレーズンを散らしました。
アーモンドクリームがやわらかいので、生地を巻くのがちょっと大変。
もう少し、生地とアーモンドクリームを冷やすと巻きやすいかも。
形がいびつになってしまったので、今度はマドレーヌの型に入れて
焼いてみよう。
次回の課題です。
牛乳パンは食事に合うシンプルなパンです。
はるゆたか 250g
牛乳 160cc
イースト 小さじ1/2
塩 4g
砂糖 12g
クープを入れてみたらかわいい形になりました。
今日の夕食です。
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