マーガレットのパン焼き日記

パン作りが好きなマーガレットの日記です

パンオレザン

2008-07-14 20:26:11 | 食・レシピ

パンオレの生地でパンオレザンを作りました。Dscn1359_3

はるゆたか 250g

牛乳 160cc

卵黄 1個

イースト 小さじ1/2

バター 35g

砂糖 25g

アーモンドクリーム

アーモンドプードル  50g

バター 50g

卵 1個

薄力粉 10g

砂糖 50g

1次発酵が終わったら、ベンチタイム後、生地を伸ばして、

アーモンドクリームを生地に塗ってラム酒漬けのレーズンを散らしました。

アーモンドクリームがやわらかいので、生地を巻くのがちょっと大変。

もう少し、生地とアーモンドクリームを冷やすと巻きやすいかも。

形がいびつになってしまったので、今度はマドレーヌの型に入れて

焼いてみよう。

次回の課題です。

牛乳パンは食事に合うシンプルなパンです。

Dscn1355

はるゆたか 250g

牛乳 160cc

イースト 小さじ1/2 

塩 4g

砂糖 12g

クープを入れてみたらかわいい形になりました。

今日の夕食です。


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