ニンジンを使った夏にぴったりのヘルシーデザートです。
レシピ
- ニンジンペースト 100g
- オレンジジュース 50cc
- 砂糖 80g
- ゼラチン 大さじ1・5
- 水 大さじ4
- 卵白 1個
- 砂糖 15g
- 生クリーム 100cc
- ニンジンは柔らかく煮て、ミキサーまたは裏ごししてピューレにしてレモン汁を入れる。
- ゼラチンは水を入れてふやかしておく
- 鍋に牛乳、砂糖を入れて火にかけ、沸騰寸前で火を止めて、ボールに移しあら熱を取ってゼラチンを入れて溶かす。
- ニンジンを加える。
- 氷水で冷やしてとろりとしたら
- 生クリーム、卵白を泡立て、入れる。
- 綺麗なガラスの器に入れて冷やす。
ニンジンペースト、茹でてるとあんまりニンジンの香りがしないかも。
にんじんのすりおろしでもいいですね。
にんじんジュースでも代用が出来ると思います。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます