マーガレットのパン焼き日記

パン作りが好きなマーガレットの日記です

にんじんムース レシピ

2010-07-16 17:24:07 | 食・レシピ

ニンジンを使った夏にぴったりのヘルシーデザートです。

レシピ

  • ニンジンペースト   100g
  • オレンジジュース    50cc
  • 砂糖           80g
  • ゼラチン       大さじ1・5
  • 水           大さじ4
  • 卵白         1個
  • 砂糖         15g
  • 生クリーム      100cc

  1. ニンジンは柔らかく煮て、ミキサーまたは裏ごししてピューレにしてレモン汁を入れる。
  2. ゼラチンは水を入れてふやかしておく
  3. 鍋に牛乳、砂糖を入れて火にかけ、沸騰寸前で火を止めて、ボールに移しあら熱を取ってゼラチンを入れて溶かす。
  4. ニンジンを加える。
  5. 氷水で冷やしてとろりとしたら
  6. 生クリーム、卵白を泡立て、入れる。
  7. 綺麗なガラスの器に入れて冷やす。

Dscn4514

ニンジンペースト、茹でてるとあんまりニンジンの香りがしないかも。

にんじんのすりおろしでもいいですね。

にんじんジュースでも代用が出来ると思います。


最新の画像もっと見る

コメントを投稿