マーガレットのパン焼き日記

パン作りが好きなマーガレットの日記です

ピクルス

2011-07-05 22:16:16 | 食・レシピ

キュウリのピクルスの作り方です

ピクルス液

ワインビネガー(米酢) 1カップ

水             1カップ

塩             大さじ1

砂糖           大さじ2

ハーブ類(ローリエ、唐辛子、ニンニク1個、ディル お好みで)

キュウリは水で洗って塩をまぶし、ひたひたの水を入れて一晩漬ける。

(キュウリ5本に対して塩大さじ1くらい)

ピクルス液を鍋に入れて5分ほど煮て冷ましておきます。

熱湯消毒したビンにきゅうりを入れ

ピクルス液を注ぐ。

3日くらい経ったら食べられます。

P7057970


最新の画像もっと見る

1 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
こんばんわ~ (shin223)
2011-07-05 23:01:47
ぜひ作ってみます!!!
ワインビネガー(米酢)はラッキョウ酢でもいいの?
返信する

コメントを投稿