長尾和子 赤坂 フレンチレストラン マリークロード

赤坂にオープンしたマリークロードの様子です。

3月のランチメニュー 赤坂フレンチレストラン マリークロード

2013-03-06 19:45:12 | グルメ
お昼のコース・・・・・・・・・¥2,625

オードブル
春キャベツとミニトマトのキッシュ・・・・・・・・・・(¥945)
グリーンサラダ シラスのせ・・・・・・・・・・・・・・(¥525)

スープ
春セロリとカブのポタージュ・・・・・・・・・・・・・(¥840)

メイン(どちらかお選びください)
鮮魚の※ファルシ サフランクリームソース・・・・・(¥1,575)
または
若鶏のロースト オニオングラッセ添え・・・・・・・(¥1,575)

デザート

コース料理をそれぞれ単品として
( )のお値段で注文することも可能です。
いずれもパン付きでお召し上がりいただけます。

※ファルシとは包むという意味でこのメニューではムースを魚の身で包み軽く蒸してあります。




マリークロード ひとくちメモ “ファルシ”

ファルス(仏: farce)あるいはファルシ(和製仏語:farci(e))は、
肉や魚、野菜などの中に別の食材を詰めた料理。
ファルスというと西洋料理と考えられることが多いが、西洋以外でも広く見られる料理法である。
ピーマンなどの野菜の中に挽き肉などを詰めて焼いたファルスは、日本でも肉詰めとしてポピュラーである。

Wikipediaより
この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 埼玉県『小川農園』こだわり... | トップ | 『食彩の王国』放映後、マリ... »
最新の画像もっと見る

グルメ」カテゴリの最新記事