坚果ちゃん
开小灶丨中华美食哲学
#夏至# 已至,苦瓜鲜
在菜畦边角,埋几颗种子
只需一颗甘心,静候等待
攀爬,蔓延,直至黄花缀放,风过瓜摆
初尝是苦,细品是甘甜
也许,经历了苦,才有更深的甜。
【百度翻訳】
小さいかまどをつけます丨中华の美食の哲学〓夏至〓〓〓はすでに着いて、ニガウリは新鮮です野菜の畔の角で、何粒の种を埋めてただ1粒の甘んじだけを必要として、静かに登って登ることを待って、広がることを待って、黄色の花がつなぎ合わせて放しますまで、风がメロンを过ぎて并べて初めて味わうのは苦味で、细い品は甘いかも知れなくて、苦しみを経験して、やっと更に深い甘さがあります。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます