今朝のうめさんの記事を見て、カルボナーラ食べたい病にかかってしまったため、ぼっちゃんにリクエスト~♪
ベーコンと玉ねぎを切ります。
玉ねぎを切ってるときは、涙出ないように及び腰です(*≧m≦*)
麺は、便利商品、パスタ茹で器を使用♪
茹でただけだと、ちょっと芯が残っちゃうのですが、茹でた後炒めるパスタの時は、ちょうどいいし、湯切りもそのままで出来ちゃうので、とっても便利~~♪
炒めた具とパスタをあわせて、粉チーズ入りの生クリームで和えます♪
最後に火を止めてから、溶き卵を混ぜ混ぜ☆
今日も美味しくいただきました♪
簡単美味しいレシピを教えてくれた、うめさん、ありがとう~~♪