今日は、ぼっちゃんに作ってもらいました♪
普段なら、目分量で全てを作るのですが・・・今回は、全ての分量を量りました。
なぜかというと、レシピサイトに投稿したかったから(笑)
ブロ友のうめさんに教えてもらった【楽天レシピ】に投稿すると50ポイントもらえるのです。
もちろん、楽天でのお買い物に使えるポイントなので、数少ないオリジナルレシピをせっせと投稿しようと思うのですが、そのためには、目分量ではいけません(爆)
最初は、「めんどくさいなぁ~」と言っていた、指南役のイッセーシェフ、5000円買い物したくらいのポイントがつくんだよ!と言ったら、協力してくれました(笑)
作り方は、こちらをどうぞ→湯豆腐のタレ
作っている最中に、ワタクシがふと「mlとccの違いって何だ?」と言い出したら、哀れな子羊をバカにした挙句、色々と小難しいことを話し始めた男子たち(--;


そっくりじゃねえか(爆)
湯豆腐は、タレ作って野菜切れば出来上がり~なので、簡単です( ̄m ̄*)


タレはボリュームあるけど、全体的にはさっぱりしていて、胃にも優しい美味しい夕食となりました。
ぼっちゃん、いつもありがとう☆