今日は、ぼっちゃんに作ってもらいました♪
普段なら、目分量で全てを作るのですが・・・今回は、全ての分量を量りました。
なぜかというと、レシピサイトに投稿したかったから(笑)
ブロ友のうめさんに教えてもらった【楽天レシピ】に投稿すると50ポイントもらえるのです。
もちろん、楽天でのお買い物に使えるポイントなので、数少ないオリジナルレシピをせっせと投稿しようと思うのですが、そのためには、目分量ではいけません(爆)
最初は、「めんどくさいなぁ~」と言っていた、指南役のイッセーシェフ、5000円買い物したくらいのポイントがつくんだよ!と言ったら、協力してくれました(笑)
作り方は、こちらをどうぞ→湯豆腐のタレ
作っている最中に、ワタクシがふと「mlとccの違いって何だ?」と言い出したら、哀れな子羊をバカにした挙句、色々と小難しいことを話し始めた男子たち(--;
![イメージ 1](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/69/96/d957ef482b72f7f7255c0a8ea176801b.jpg)
![イメージ 2](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/45/cd/7a78f6e0135c27da8fa714a162a670aa.jpg)
そっくりじゃねえか(爆)
湯豆腐は、タレ作って野菜切れば出来上がり~なので、簡単です( ̄m ̄*)
![イメージ 3](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2f/b4/1267ed090038ff1fd9a3f4141a2a4220.jpg)
![イメージ 4](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4d/f5/bc106fdfcabd202d1e4226d6d2e07a13.jpg)
タレはボリュームあるけど、全体的にはさっぱりしていて、胃にも優しい美味しい夕食となりました。
ぼっちゃん、いつもありがとう☆