昨日、イッセー君の四国の知人から趣味の農業の野菜やお米が届きました。
夕飯のおかずはトンカツと思っていたのですが、夏の恵みの野菜を使ってカツカレーにしよう!と決めました。
そこで、野菜の下ごしらえでニンジンの皮を剥こうとした時にイッセー君が現れ、
あ、そういえば、こないだ【ニンジンは皮むきしないで食べるのが栄養素高いんだよ】と言われたことを思い出しました。
でも、手元にはピーラーと人参と剥いた皮が(爆)
あわわヤバイ、と思って口走ったのは
「玉ねぎの皮、むかない方がいいんだよね」(爆)
イッセー君、「いや、玉ねぎの皮は厚めにむけって言ったよね」と返されました💦
そうそう、ワタクシ、玉ねぎの青身が強い部分が苦手なので、少し前に「青いところはなしで」ってお願いしてたんだっけ(^^;
そこで、「いや~~ニンジンって言ったんだよ」というと、イッセー君、生暖かい笑顔で「たまねぎだったし」と言われました。
うん、その通りです(爆)

最後に、 普通に和風のカツカレーを作ったつもりなのですが、【インドで注文したカツカレー】となった、写真をご紹介いたします(爆)