最近、諸般の事情で土曜日に移行してる、ぼっちゃん料理。
ですから、昨日(土曜日)の料理です。
賞味期限ちょいすぎ(爆)の牛肉がたくさんあったので、作ってもらいました。
「次、どーやんの~?」
「たまねぎ切って、牛肉といためて・・・」
口頭の指示だけで作っちゃうんだもん、すんばらしい。(古爆)
ただし、私がちゃんと説明しなかったため、牛肉薄切りを全部使用した大変豪華なハヤシライス。
えーと、野菜満載パスタサラダは前日私が作ったもので、漬物も得意のウコン漬け、イカと大根の煮物は、同じく前日、調理実習でイカの下ごしらえをし、醤油で下味つけてもって帰ってきたのをあわてて調理したものです。ちなみに、持ち帰り申告なし、そして我が家は普段イカは食べません(爆爆)
ホントは、友達にサトイモをもらったから、ハヤシライスに半分、翌日は芋煮汁で残り半分、消化する予
定だったんだけどね(爆)
定だったんだけどね(爆)
ま、ハヤシライスがたくさん出来上がったので、今夜(日曜)はオムハヤシにして、ちゃんと利用させてもらったちゃっかりものの母でございます。
いつものことながら、ぼっちゃん、ありがとう☆
っていうか、写真見てたら、食事の支度しながら、たまねぎ用ゴーグルでモカちんをおもちゃにする余裕まで出来てきてるじゃん(⌒∇⌒)