前回、初めて挑戦してみたポン・デ・ケージョ
その時は家に中途半端に残っていた白玉粉で作りましたが、今回はポン・デ・ケージョミックスを使って作ってみました
その時は家に中途半端に残っていた白玉粉で作りましたが、今回はポン・デ・ケージョミックスを使って作ってみました
フォローさせてもらっているブロガーさんに教えてもらったポン・デ・ケージョミックス
自宅の割と近くに富澤商店さんができた事を最近知りまして✨さっそく買いに行きました🏃♀️
こちらのミックスと材料(卵、オリーブオイル、粉チーズ、水)をボールに入れ
混ぜ混ぜこねこねして
ちぎって丸めてあとはオーブンで焼くだけです
発酵いらずでお手軽にパンが焼けちゃいます!
ちぎって丸めてあとはオーブンで焼くだけです
発酵いらずでお手軽にパンが焼けちゃいます!
今回はバジルとクレイジーソルトを練り込んでみました(ソルトの方はやっぱり塩分が気になるのでほんの少しね)
焼き上がりがこちら🔽
バジルの方はさすが香り高いです
チーズとの相性もバッチリ👌
チーズとの相性もバッチリ👌
クレイジーソルトの方はほんのり効かせただけなのでハーブ感はありませんでしたが、チーズの良い香りが強く感じられこちらもとても美味しかったです
外はカリッと中はフワフワもっちもち🎵
旦那さんも何気にハマったようで、倍量のミックスをネットで注文しようとしてました😅