1ヶ月くらいまえに、
チーズケーキを作ってみた。
焼いてすぐ食べると…
ふわふわ。
これ、スフレ?
私の作ったのは、
ちょっとべちょべちょの、普通のチーズケーキのはず…(ノ_・,)
また、失敗?
残りを冷蔵庫に入れ、一晩。
次の日、残り物処分のつもりでバクリ。
おや?
チーズケーキになっていた!
どうやら、できてすぐ食べないものだったみたい。
よかった♪
検診行ってきました。
先生が天才です♪
両手両足写ってました。
順調に成長中で、予定日は9月8日です。
早まらないと良いなぁ。
性別はまだビミョーらしいけど、
なんか、写真みたら男の子ぽくありませんかね?
来月の検診が楽しみです。
この小さな手のひらサイズに、トキメキです。
質もなかなかですね。
つけてすぐ、さらさらになります。
毎日レジでお札に水分取られている、
可哀想な親指にも効果覿面。
主張しすぎない柔らかな香りも、お気に入り♪
仕事の合間の気分転換にも、おすすめです。
香りは二種類あるみたいですが、私はこちらが好きです。
そろそろ買いたさないと…(-_-;)
初めて作ったシュシュ。
生地はいつか使うかな?って思ってかっていた
ベージュぽい地色に時計盤などがごちゃ混ぜに描かれたもの。
縁には生意気にも、レースを着けてみました。
でも、生地が硬いせいか、ぎちぎちするし、
シュシュの醍醐味のふんわり感はぜんぜんありません。
髪ゴムが見つからず、パンツ用の白い平べったいゴムを使ってしまう私…。
あとで髪に着けてみると…なんだかゆるゆる。
やっぱり、髪には髪用のゴムがいいんだわ、と関心してみたり(^-^;