どもです。
グルメレポートSP_Part1に引き続き
Part2になります。
本日は滋賀県のとあるラーメン店に
行ってきました。
どちらかといえばマイナーなお店なのですが
人気があり、美味しいという情報を入手したので
足を運びました。
店名は秘密ですがw まずメニューを見てビックリしました!(^^)!
なんというコストパフォーマンスの良さ!
500gのラーメンを頼んでも価格が安いです!!
(一般的なラーメンは120~140gだそうです)
しかし!一番大事なのは味!!です。
早速、腹が減っていたので
「煮干しラーメン にぼ三朗 300g」を注文しました。
+チャーシュを追加してチャーシューメンになっています↓
見た目が△○×□※ですが(←失礼?w)
これはうまいです。
大抵のラーメンはスープのベースが
しょうゆか味噌かとんこつか鶏がらですが
タイトル通り煮干しです(笑)
煮干がスープの中にしっかり入っています。
でもこれがベストマッチしてるんですよ。
一般ラーメンの2杯分、
あっという間に食べ終わりました。
400g以上を注文する場合は
15分以内に完食できる事が条件のようです。
お店のポリシー(勝手に想像)的に
♪お残しは許しませんでぃ~という食堂のおばちゃんスタイルです。
管理人の評価は★:
★★★★
とします。
ちなみにお店のスペースは15人ほどしか入れないようです。
19時台で10人ほど並んでいました。
次は500gに挑戦してみたいと思います。
P.Sおまけです。
地元の100円ショップでチューハイ!?と思うような物を買いました。
これはほぼジュースでした。
しかも税込¥96という安さ!
味はなかなかな物なので
皆さんも買ってみて下さいな。
ではまたー!
グルメレポSPでしたー!!
グルメレポートSP_Part1に引き続き
Part2になります。
本日は滋賀県のとあるラーメン店に
行ってきました。
どちらかといえばマイナーなお店なのですが
人気があり、美味しいという情報を入手したので
足を運びました。
店名は秘密ですがw まずメニューを見てビックリしました!(^^)!
なんというコストパフォーマンスの良さ!
500gのラーメンを頼んでも価格が安いです!!
(一般的なラーメンは120~140gだそうです)
しかし!一番大事なのは味!!です。
早速、腹が減っていたので
「煮干しラーメン にぼ三朗 300g」を注文しました。
+チャーシュを追加してチャーシューメンになっています↓
見た目が△○×□※ですが(←失礼?w)
これはうまいです。
大抵のラーメンはスープのベースが
しょうゆか味噌かとんこつか鶏がらですが
タイトル通り煮干しです(笑)
煮干がスープの中にしっかり入っています。
でもこれがベストマッチしてるんですよ。
一般ラーメンの2杯分、
あっという間に食べ終わりました。
400g以上を注文する場合は
15分以内に完食できる事が条件のようです。
お店のポリシー(勝手に想像)的に
♪お残しは許しませんでぃ~という食堂のおばちゃんスタイルです。
管理人の評価は★:
★★★★
とします。
ちなみにお店のスペースは15人ほどしか入れないようです。
19時台で10人ほど並んでいました。
次は500gに挑戦してみたいと思います。
P.Sおまけです。
地元の100円ショップでチューハイ!?と思うような物を買いました。
これはほぼジュースでした。
しかも税込¥96という安さ!
味はなかなかな物なので
皆さんも買ってみて下さいな。
ではまたー!
グルメレポSPでしたー!!