タッカンマリ 2014-10-15 08:45:40 | food 夏の韓国旅行で食べた タッカンマリ 家でもできないかなーと… 手羽元でチャレンジしてみました 一度手羽元を茹でて 茹で汁も捨てずにこしました。 生姜入れてコトコト。 写真では手羽元沈んでますが… 美味しかったです。 これからの季節、やっぱり鍋 また作りたいと思います。 « 最近の私 | トップ | 大須 ぶりこ »
4 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 Unknown (りょんこ) 2014-10-15 09:58:58 具材は手羽元とトックとネギとキノコ~?私もやってみよう~?? 返信する Unknown (marumiyu) 2014-10-15 10:39:32 > りょんこさんぜひ~。トッポッキのお餅がなかったので薄っぺらいトッを入れました。からし酢醤油でキャベツの千切りと一緒に食べるとモリモリいけますよ。タデギがなかったので、次回は作ってみようかな(≧∇≦) 返信する Unknown (しゃかしゃか) 2014-10-15 20:17:44 本格的でおいしそう♪お鍋も本場のものに似ていますね。お家だと書かなきゃ旅行先でいただいものだと勘違いしそうですよ。そうそう、ランチのお仕事お疲れ様でした。 返信する Unknown (marumiyu) 2014-10-15 20:41:43 > しゃかしゃかさんしゃかしゃかさんの食卓によく手羽元するのをみて、私も買ってみたんですよ。それにしても、いつも品数沢山ですね。我が家は…(笑)前の日にしたゆでして、冷蔵庫に入れておいたら、次の日プルプルになってました~。コラーゲン*\(^o^)/*バンザーイ。 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
私もやってみよう~??
ぜひ~。
トッポッキのお餅がなかったので薄っぺらいトッを入れました。
からし酢醤油でキャベツの千切りと一緒に食べるとモリモリいけますよ。
タデギがなかったので、次回は作ってみようかな(≧∇≦)
お鍋も本場のものに似ていますね。
お家だと書かなきゃ旅行先でいただいものだと勘違いしそうですよ。
そうそう、ランチのお仕事お疲れ様でした。
しゃかしゃかさんの食卓によく手羽元するのをみて、私も買ってみたんですよ。
それにしても、いつも品数沢山ですね。
我が家は…(笑)
前の日にしたゆでして、冷蔵庫に入れておいたら、次の日プルプルになってました~。
コラーゲン*\(^o^)/*バンザーイ。