Life

我が家の毎日を…

タッカンマリ

2014-10-15 08:45:40 | food
夏の韓国旅行で食べた
タッカンマリ

家でもできないかなーと…


手羽元でチャレンジしてみました




一度手羽元を茹でて
茹で汁も捨てずにこしました。
生姜入れてコトコト。
写真では手羽元沈んでますが…
美味しかったです。


これからの季節、やっぱり鍋
また作りたいと思います。




最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (marumiyu)
2014-10-15 20:41:43
> しゃかしゃかさん

しゃかしゃかさんの食卓によく手羽元するのをみて、私も買ってみたんですよ。
それにしても、いつも品数沢山ですね。
我が家は…(笑)

前の日にしたゆでして、冷蔵庫に入れておいたら、次の日プルプルになってました~。
コラーゲン*\(^o^)/*バンザーイ。



返信する
Unknown (しゃかしゃか)
2014-10-15 20:17:44
本格的でおいしそう♪
お鍋も本場のものに似ていますね。
お家だと書かなきゃ旅行先でいただいものだと勘違いしそうですよ。

そうそう、ランチのお仕事お疲れ様でした。
返信する
Unknown (marumiyu)
2014-10-15 10:39:32
> りょんこさん

ぜひ~。
トッポッキのお餅がなかったので薄っぺらいトッを入れました。
からし酢醤油でキャベツの千切りと一緒に食べるとモリモリいけますよ。
タデギがなかったので、次回は作ってみようかな(≧∇≦)
返信する
Unknown (りょんこ)
2014-10-15 09:58:58
具材は手羽元とトックとネギとキノコ~?
私もやってみよう~??
返信する

コメントを投稿