(やぎさんゆうびんのメロディで…)
第1964回「考究会」に行ってきました。
狂言家・茂山千五郎家に習う素人弟子さんの発表会です。
お友だちのはちちゃんも出演しています♪
仕事やらなんやらで
発表会に来れたのは1年半ぶり?!
久しぶりにはちちゃんの舞台を見れたうえに、
今日はうれしいサプライズが!!!
なんと、はちちゃん宛てに
あじさいさんからプレゼントが届いていたの~~~!!!
その中には、私あてのもあったんだけど、
そのプレゼントってのが、、、
そのプレゼントってのが、、、、
なななんと!!!!!
( コーフン )
私の憧れていた亀岡の馬路大納言どっさり~~~キャーキャー
昨年秋くらいに、この馬路大納言の存在を知って
とってもとっても気になっていたのです!!
丹波大納言のなかでも最高級の日本一のあずきって
いわれるシロモノなんですよ~~
あじさいさん!
憶えていてくれてありがとう!
荷物になっちゃってごめんね。
私のことなので、
ぜんざいかあんこにしていただくと思いますが、
豆からアズキを炊いたことがないので
素材を生かしきれますかどうか・・・
貴重な小豆、
絶対に失敗しないようネットなどで調べて
慎重に大切にいただきますね!!
またあらためて御報告したいとおもいます
あじさいさん、本当にありがとうございます!
直接お伝えしたかったけど、
奥ゆかしいあじさいさんにお会いすることができなかったので
この場をかりて・・・・
いずれ、何かの形でお返しができたらと願っています!
ほんとにほんとにありがとう!
えー「考究会」のレポートは、
またあらためて~(明日かな?)
でわでわ。
P.S お手紙公開しちゃってごめんね~。ステキな文章だから構わないでしょ?
「考究会」のレポ一トの前に、こんなに大きく書いてくれて・・・気を使わせちゃってゴメンね。
でも喜んでもらえたようで良かった♪♪
小豆の煮方ね、意外と簡単よ。直ぐに柔らかくなるしね。
丹波大納言、私も先日初めて頂きました♪ ちょっと贅沢に、いいえとっても贅沢に、小豆がいっぱいの中におもちが乗ってる状態で・・・(笑) 美味しかったわぁ~~♪♪
店頭に並んでいる丹波大納言はもう少し大粒かも・・・。でも間違い無いからね(爆)
思いっきり贅沢に食してねぇ~~!
ほんとにほんとにありがとう
あじさいさんの温かいお気持ち、
絶対に無駄にはしたくないのでたいせつにいただきます!
で、とりあえず、
そこらで売っているリーズナブルな小豆で、
まず練習してみようと思っています!
…修行を重ねて・・・
桜の咲くころには、絶品のあんこがいただけますでしょうか
小豆炊きの名人さがしたほうがはやかったりしてねー
>小豆がいっぱいの中におもちが乗ってる状態で・・・
じゅる♪
参考にさせていただきます!
亀山って手もあるなぁ・・・(夢ふくらむ)