皆さんこんにちは将史です。
今日はパンケーキを作りました。
こんな感じになりました。
ちょっとふくらみが足りませんがこれがいいのです。
すごくこれも簡単です。
レシピを載せておきますので作ってみてください。
では材料から行きます。
材料
薄力粉…150g
ドライイースト3g
砂糖…5g
塩…ふたつまみ
卵黄…1個分
卵白…1個分
無塩バター…20g
油又はバターを溶かして使ってください。
工程に入ります
1
ボールに薄力粉、イースト、卵黄、牛乳、砂糖、塩を入れます。
入れる順番を間違えないで入れてください
順番ですがまず牛乳を30度~40度にあたためてから入れてください。
ボールに上記の物を入れ終わりましたらそこに溶かしたバターを入れてください。
入れ終わりましたら今度は30分程度熟成のために発酵させてください
第2工程
それが終わりましたら今度はフードプロセッサーのウィスク又は泡立て器でメレンゲを作ってください。その中に、一つまみ程度で結構ですので塩を加えてください。
そしてしっかりとあわ立ててください
あわ立てたものと第1工程で行ったものを一緒にして泡がつぶれないようにさっくりと混ぜてください。
それが終わりましたらもうほぼ完成です。
後はもうお分かりの通り焼くだけです。通常通りに焼いてください。
参考までに作ったパンケーキを載せておきますのでぜひ作ってみてくださいもっときれいに焼けると思います。
長くなりましたが見ていただいた方々ありがとうございます。
これからもどんどん作った写真を載せていこうと思いますので好ご期待ください。
ではまたそのうちに更新していますので見てくれるとうれしいです。
今日はパンケーキを作りました。
こんな感じになりました。
ちょっとふくらみが足りませんがこれがいいのです。
すごくこれも簡単です。
レシピを載せておきますので作ってみてください。
では材料から行きます。
材料
薄力粉…150g
ドライイースト3g
砂糖…5g
塩…ふたつまみ
卵黄…1個分
卵白…1個分
無塩バター…20g
油又はバターを溶かして使ってください。
工程に入ります
1
ボールに薄力粉、イースト、卵黄、牛乳、砂糖、塩を入れます。
入れる順番を間違えないで入れてください
順番ですがまず牛乳を30度~40度にあたためてから入れてください。
ボールに上記の物を入れ終わりましたらそこに溶かしたバターを入れてください。
入れ終わりましたら今度は30分程度熟成のために発酵させてください
第2工程
それが終わりましたら今度はフードプロセッサーのウィスク又は泡立て器でメレンゲを作ってください。その中に、一つまみ程度で結構ですので塩を加えてください。
そしてしっかりとあわ立ててください
あわ立てたものと第1工程で行ったものを一緒にして泡がつぶれないようにさっくりと混ぜてください。
それが終わりましたらもうほぼ完成です。
後はもうお分かりの通り焼くだけです。通常通りに焼いてください。
参考までに作ったパンケーキを載せておきますのでぜひ作ってみてくださいもっときれいに焼けると思います。
長くなりましたが見ていただいた方々ありがとうございます。
これからもどんどん作った写真を載せていこうと思いますので好ご期待ください。
ではまたそのうちに更新していますので見てくれるとうれしいです。
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