皆様こんにちは将史です今日はもう一つあげようと思います
今日は自分のうちで作ったビシソワ-ズを作ってみました。
これすごく簡単なので一度作ってみてください。
まず材料ですが!!
※(4人前です)
ジャガイモ…3個
たまねぎ…1/2
バター…20g
固形コンソメスープの素
A
水11/2カップ
牛乳も水とおなじだけ入れてください。
生クリーム…1/2カップ
塩…小さじ1/4
こしょう…少々
万能ネギ…1本
上記に書いてあるやつをとりあえず用意してください
作り方ですが、鍋の中に薄くスライスをしたジャガイモ、たまねぎ、バターを入れてください。
そこに一緒にで結構ですがAも入れてください。
そこでジャガイモとたまねぎがしんなりしてすぐに崩れる程度になったら火からおろし荒熱をとってください
それが終わったらフードプロセッサーまたは、家庭にあるミキサーに荒熱をとったものをいれ滑らかになるまで回してください。
それが終わりましたら今度は、牛乳を先にいれ全体に混ざったぐらいでミキサーから出しボールに生クリーム、塩、こしょうを適量いれ味を調節してください。
最後に容器に完成したものをいれ万能ネギをちらし冷たくしてお召し上がりください
わからなくなった場合はコメントくだされば細かく教えますのでよろしくお願いします。
長くなりましたがこの辺で終わりたいと思います。
見ていただいた方ありがとうございます。
写真も掲載しますので参考になればと思います。
今日は自分のうちで作ったビシソワ-ズを作ってみました。
これすごく簡単なので一度作ってみてください。
まず材料ですが!!
※(4人前です)
ジャガイモ…3個
たまねぎ…1/2
バター…20g
固形コンソメスープの素
A
水11/2カップ
牛乳も水とおなじだけ入れてください。
生クリーム…1/2カップ
塩…小さじ1/4
こしょう…少々
万能ネギ…1本
上記に書いてあるやつをとりあえず用意してください
作り方ですが、鍋の中に薄くスライスをしたジャガイモ、たまねぎ、バターを入れてください。
そこに一緒にで結構ですがAも入れてください。
そこでジャガイモとたまねぎがしんなりしてすぐに崩れる程度になったら火からおろし荒熱をとってください
それが終わったらフードプロセッサーまたは、家庭にあるミキサーに荒熱をとったものをいれ滑らかになるまで回してください。
それが終わりましたら今度は、牛乳を先にいれ全体に混ざったぐらいでミキサーから出しボールに生クリーム、塩、こしょうを適量いれ味を調節してください。
最後に容器に完成したものをいれ万能ネギをちらし冷たくしてお召し上がりください
わからなくなった場合はコメントくだされば細かく教えますのでよろしくお願いします。
長くなりましたがこの辺で終わりたいと思います。
見ていただいた方ありがとうございます。
写真も掲載しますので参考になればと思います。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます