まちの大工人生♪

大工の日常です。

最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
そうそう。 (まち)
2006-06-07 20:59:30
ブログを書き出して

初めてテンプレートを青にしてみました。

気分一新?

がんばりましょう・・・。
返信する
おつかれさま~~ ( さくら(^.^)/~~~)
2006-06-13 23:23:24
きれいなバックカラー 目がさめるような・きれいですね。わたくしも多忙な日々 

株価も下がっていますし PC さえも ほっときです。 好きなことで 時間に追われるのですから 幸せ?かな??って思うことにしております。

きょうは とうもろこしを 農家から買ってきました。すこーし小さめ かわのついたまま 2本 レンジアップで15分 おいしかったですよ。これが 一番おいしい調理ほうかな?  お元気でね(*^_^*)
返信する
おつかれさまです。 (まち)
2006-06-14 21:00:17
さくらさんも多忙ですか。

お互い様ですね。

とうもろこしの調理法。

うちの畑で取れるとうもろこしで試してみます。

で?レンジアップって・・・?

ラップで包んで15分「チン♪」すれば良いのですか?



返信する
とうもろこし (さくら (*^_^*))
2006-06-15 23:42:37
皮つきのまま お髭だけ切って まず 1本だけ レンジに。小さめのもの1本なら5~7分で「チン」2本で15分位。大きさによりますので 試してみてね。おいしいよ\(^o^)/ 

全部むいて お塩をまぶして ラップにつつんで 1本5分で「チン」 こんなのもありますよ。
返信する