お餅の第一陣がつきあがってきました!
今年は胚芽を残して精米しました!
ただ、茶色い点々がお餅に出てしまって、少し見た目がわるいので…😅安心していただけるように、消しゴムはんこでお知らせすることにしました!
金色にしました!(年賀状シーズンてよかったー😆)
只今、準備中です!
愛情たっぷり育てたこがねもち。
たちかわ農産さんでお餅にしてもらいました!
今年は胚芽を残して精米しました!
胚芽は成長すると芽になるところで、栄養たっぷりなのです。
老化防止に効果が期待されるビタミンE、丈夫な身体をつくるのに必要なビタミンB₁、B₂などが含まれています。
そこを全部削らないように精米して、搗いてもらいました。
ただ、茶色い点々がお餅に出てしまって、少し見た目がわるいので…😅安心していただけるように、消しゴムはんこでお知らせすることにしました!
夫の力作のはんこ(2作目)、何色がいいかな~?と試して…
金色にしました!(年賀状シーズンてよかったー😆)
只今、準備中です!