愛犬ナナとお気楽ガーデニング

ナナと私。
愛犬ナナとガーデニング、
日々の暮らしつらつら書いてます。

3月2日夕飯

2013-03-02 19:34:41 | 日記

今日は2・3日前からストーブで煮込んでおいたおでんです。

我が家のおでんは、練り物が入っていません。

なぜなら、練り物が好きではないんです。それは私の母が好きではないため、

食卓に出てこなかったことが原因だと思います。

私も食卓に出してなかったので、娘も練り物は使ってないそうです。良いのか悪いのか???

 

 

大根ばかりなんて言わないでくださいね。

畑で作ってるのでいっぱいあるんです。それに大根がやっぱり一番おいしいですよね。

鶏手羽元がぽろぽろになってます。

これはタイムサービスでグラム28円だったんで、いっぱい買ってるんですよ。

 

今日の夕飯はこんな感じです。

旦那は大食いなんです。

 

 

ご飯は1合食べます。

見かけは関係ないです。食パンは1斤半朝から食べます。

けれど経済的に無理です。

 

 

 

旦那は私の手料理をほめたことがありませんが、いっつもこのお刺身は「おいしいなあ~

これはおいしい」と絶賛します。

言わせときます。

 

 

私はおでんの中で、私が育てた大根とこんにゃくが大好きです。

見かけはさびしいですが・・・

 

 

 

 

 おでんがおいしそうと思った方、ポチっとお願いします。

にほんブログ村 主婦日記ブログ 50代主婦へ
にほんブログ村

ありがとうございます。


最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (ルーママ)
2013-03-08 01:51:51
はじめまして、私の家ではやっぱり練り物を入れます(^^)
入れないおでんは、シンプルですね(^^)
鳥手羽でお出汁を出しているのですか?
どんなお味かな?

ナナちゃんかわいいですね(^^)
返信する
Unknown (Unknown)
2013-03-09 14:47:18
言えるほどのものじゃないですが、昆布をまず入れます。
大根、こんにゃく煮えたら、おでんの素と手羽元入れます。なので手羽元はだし取りにはしません。

おいしく食べれます。ただ、昔ながらのストーブで2日かけて作るのでIHよりとってもおいしいですよ。

見に来てくれてありがとうございます。
返信する