今日はちょとじゃいも料理作ってみました。
YouTubeで見てずっと作ってみたい・・と思ってて
とうとう作るの決心。
もう毎日食べても飽きなくておいしいって言うキャッチフレーズ。
キッシュみたいなものかな・・。
じゃがいもと卵があれば出来るって言う料理です。
じゃがいもを5ミリくらいに輪切りにして
それをサラダ油でいためる。味付けは塩コショウ。
卵は割ってといて、乾燥ニンニクの顆粒、ターメリックを入れる
っていうんだけどね、ターメリックないからパス。
代わりに味付けにコンソメ顆粒入れました。
じゃがいもを炒めたらボールに入れてそこに卵入れて10分放置。
10分経ったらチーズケーキなんか焼く丸いケースに入れ、
オーブンで180度で10分焼く。
焼けたら取り出して上にとろけるチーズをまんべんなく乗せ
もう一度チーズが解けるまで焼く・・というもの。
じゃがいもと卵とチーズあれば出来るって言ったけど
どうしても、どうしても玉ねぎ入れたかったので
じゃがいも炒めた残った油で玉ねぎ炒めて入れちゃった。(苦笑)
そして出来たのがこれ。
カットしたのがこれ。
横から見るとこんな感じ。
まぁまぁおいしかったけれど、ターメリックなかったし
ニンニク入れ忘れちゃったからちょっとパンチがなかったかな。
でもじゃがいもだけにボリュームあってご飯いらない感じ。
今度はちゃんとターメリック入れてニンニク入れて作ろう。
YouTube見てるといろいろ食べたい料理あって楽しい。
また挑戦しよう。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます