私は仕事が休みの日にしか買い物行きません。
フルタイムで働いていると、仕事の帰りなどに買い物に行くのが億劫で、その上帰ってからご飯を作るなんて大変😫
なので、私は休みの日に仕事の日の分の食材も買ってきて、下ごしらえや副菜を作ります。
最近、子供が1人巣立ったので家族が3人になりました。
家族3人って25年ぶりだから、どれくらいの食材の量を買って、調理したら良いか分からないです。
長年、節約をしてきましたが、家族の人数に合わせた量を作るのは難しいです。
これからまた、勉強です。
必要な分だけ取り分けたお肉を冷凍保存しています。
仕事の日は、メインのおかずだけを作れば良いように、副菜や下ごしらえは休みの日にしてあるので、仕事の後のご飯作りも楽チンです。
特売で買ったウインナーも、種類毎に分けています。
そして、冷凍保存しています。
お弁当の隙間埋めにウインナーはピッタリです😉
必要な分だけ解凍し、炒めたり、レンチンしたりしています。
こうやって工夫しながら、物価高に立ち向かって行きます✨
今日もシンプルライフを楽しもう🎵
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます