![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/70/89/8bcb140264cffb02ac92b3a14bfad72e.jpg)
ご飯…かつお節に正油たらした。
*青のりのたまごやき
青のりが残り少なくて
パラッパラの粉末状態😁
彩りとして投入💡
*えのきのベーコン巻き
前日に、えのきをベーコンで巻いて、冷蔵庫に保管。
今朝、塩コショウをふってトースターで10分加熱。
「巻き終わりを下にして加熱したらベーコンがくっつくからつまようじ不要」
ってレシピに書いてたのに…
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3c/e1/b8fc347b7189d975806f2f47646fe4e6.jpg?1681303064)
ぐちゃぐちゃやん😩
えのき入れすぎ?
いや。物価高の影響でベーコンが小さくなってて、きれいに巻けなかったんだ。…。
きれいに出来た分は息子へ。
私はこのぐちゃぐちゃの方で。
*きんぴらごぼう(惣菜)
*のりっこ唐揚げ(冷食)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/55/55/ffbc42109234d9475c7b0539dcf07b33.jpg?1681303391)
私も次男も好きなおかず♪
*さけるチーズ…パックに入れたまま持っていくとリクエスト。
評価
👦⭕🔺
のりっこ、苦手〰️なんか…苦手。
うーん。なんだろう…生姜が効いてるか?
えのきのベーコン美味しかった!
(よしっ👍)
👩⭕
えのきベーコンが食べずらかったけど、味は美味しかった😋🆗!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます