ゴーヤを美味しく調理されて、もりもり食べていらっしゃる
ブログをよく拝見します。
友人たちも「ゴーヤ大好き」な人がたくさんいます。
嫌いな物、食べられない物がほとんどない私ですが、
ゴーヤだけは無理!
20代に初めて沖縄で食べた時、「これって食べ物?」
と思うくらい苦く、強烈な印象があります。
いつのまにか日本中で食べられる物になり、北海道でも
売られていますし、家庭菜園で作られている人もいますね。
苦くない食べ方・・・
ゴーヤチャンプルーの美味しい作り方・・・
サラダで美味しく・・・
など試しましたが、どれも食べられず諦めました。
ゴーヤは身体に良いかもしれませんが、食べなくても
元気なので、無理しない事にしました。
緑色って何か生命力のようなものを感じます。