繭玉cafeより

ゴーヤ



ゴーヤを美味しく調理されて、もりもり食べていらっしゃる

ブログをよく拝見します。

友人たちも「ゴーヤ大好き」な人がたくさんいます。



嫌いな物、食べられない物がほとんどない私ですが、

ゴーヤだけは無理!



20代に初めて沖縄で食べた時、「これって食べ物?」

と思うくらい苦く、強烈な印象があります。

いつのまにか日本中で食べられる物になり、北海道でも

売られていますし、家庭菜園で作られている人もいますね。



苦くない食べ方・・・

ゴーヤチャンプルーの美味しい作り方・・・

サラダで美味しく・・・

など試しましたが、どれも食べられず諦めました。



ゴーヤは身体に良いかもしれませんが、食べなくても

元気なので、無理しない事にしました。








緑色って何か生命力のようなものを感じます。




最新の画像もっと見る

最近の「日記」カテゴリーもっと見る