繭玉cafeより

上手に使って



昨日の朝のTVで、『 みんなの日常のご飯 』というテーマで

20代の独身者から60代の二人家族のご飯を紹介している番組を

見入ってしまいました。



20代男性は、ひとり暮らしでやりたい事がいっぱい。

食事作りなどに時間をかけたくないと最近色々出ているという

完全栄養補助食品を利用し栄養重視。

40代共働き世代は、冷凍のお弁当風の食品を購入して忙しい時に

上手に使う。



家族だから一緒に同じものを食べる、それはお母さんが作る・・・

なんていうのは、もはや時代遅れ!?



しかし一方で、SNSなどでは手の込んだ彩り美しいご飯を

あげている方も多い。



最後の60代のご夫婦は、「美味しく楽しく食べる」 と二人だからこそ

彩りのある食事を心がけている・・・そうです。



本当にそれぞれですが、いつも手作りじゃなきゃダメなどと拘らず、

冷凍食品、お惣菜、デパ地下グルメなど上手に使って楽にしたいものです。



私は、最近すっかり食べる量が減り、作る気力も減り、適当ご飯が

続いています。






昨晩のメニューは、その番組の料理コーナーで紹介された

「鶏と舞茸の梅おろしポン酢」と「きゅうりのわさび和え」

をそっくりそのまま頂きました。




最新の画像もっと見る

最近の「美味しいもの」カテゴリーもっと見る