最近、免疫力に凝っていて、麹を仕込んでいます。
塩麹、醤油麹、酢麹。
2月はお誕生日でもあり、”リビングさいたま”という地方誌に載っていたイベントに申し込んでみたところ、当たったので参加してみました。お一人さまで、、割といましたし、私は、結構平気なんです、、
30人の定員の中、なんと127人も応募があったのだって。なんとまあ運の良い
本日のスケジュール
そして、まずは、栃木県産いちご5種の食べ比べ、う~ん、味が違うものなのね
王道のとちおとめ、以外にもこんなにも種類が!
美味❣
次に、お待ちかねのいちご尽くしのアフタヌーンティーのメニュー、楽しみにしてました
メニュー表は、
すごいでしょう~~
お腹いっぱい、目もいっぱい、幸せな気分になりました
シェフの紹介があったので、、イケメンでしたよ^ ^
写真小さいし見にくいかな?感じの良さそうな方でしたよ。
そして、最後にはお土産まで、、
紅茶のキリンビバレッジ株式会社が協賛だったので、紅茶までいただきました。あと、栃木県産のお米
これで、5000円とは驚きです。払ったかいがありました^^
存分に、お腹も心も楽しめました。
また、明日からがんばろ~~
ちなみに、栃木のいちごの種類は6種類だそうです。