ポパイで生筋子からイクラの作り方教室です。講師は会長だよ
生筋子
塩水の50度くらいのお湯でほぐす
塩水で洗ってカスとか取り除く
キレイになりました
味付け 昆布だし・しいたけだし・煮切った酒・みりんに醤油
こーんな感じに。
早速ポパイママはいくら丼に。
つまみ食いしたけど本当に美味しい
自分で作って実ママに食べさせてあげようっと。
ついでに・・・ これ美味しかった~
「魚料理に魚のダシは使わない。」会長 教えてくれてありがとう
生筋子
塩水の50度くらいのお湯でほぐす
塩水で洗ってカスとか取り除く
キレイになりました
味付け 昆布だし・しいたけだし・煮切った酒・みりんに醤油
こーんな感じに。
早速ポパイママはいくら丼に。
つまみ食いしたけど本当に美味しい
自分で作って実ママに食べさせてあげようっと。
ついでに・・・ これ美味しかった~
「魚料理に魚のダシは使わない。」会長 教えてくれてありがとう