私の宝物 クリン 

ミニチュアダックスフンド クリンの日記

イクラ教室

2011-09-12 00:45:38 | 日記
ポパイで生筋子からイクラの作り方教室です。講師は会長だよ

生筋子


塩水の50度くらいのお湯でほぐす


塩水で洗ってカスとか取り除く


キレイになりました


味付け 昆布だし・しいたけだし・煮切った酒・みりんに醤油 


こーんな感じに。


早速ポパイママはいくら丼に。

つまみ食いしたけど本当に美味しい
自分で作って実ママに食べさせてあげようっと。

ついでに・・・ これ美味しかった~


「魚料理に魚のダシは使わない。」会長 教えてくれてありがとう

ボクのじゃないの?

2011-09-12 00:29:54 | 日記
ボクがしっかり見張りしております


ちょっと飽きてきた


ママー 見張りしてるんだからご褒美奮発してね

何を見張ってるかと言うと・・・

ボクのチーズケーキ~

それパパの

・・・ボクのじゃないの? 違うよ


涙目にならないのー

人間用チーズケーキ焼いたんで冷ましてました。

ランキング参加中 クリックお願いします
にほんブログ村 犬ブログ ミニチュアダックスフンドへ
にほんブログ村


こちらもよろしく
にほんブログ村 犬ブログへ
にほんブログ村