水玉とハンドメイド

ただゆるく綴りたい

今日いち-2025年1月1日

2025-01-01 | 徒然なるままに・・・
明けましておめでとうございます!
1年が良い年になると良いですね!
何卒、よろしくお願いします。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

しらすとジェノベーゼのピッツァ

2024-02-09 | 徒然なるままに・・・

先日お出かけをする予定があったので、そこで食べたピッツァです

 

しらすとジェノベーゼのピッツァ

生地がぱりぱりしていて香ばしく

丁度いいシラスの塩梅と

フレッシュなバジルの薫りが最高においしかったです

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

マックランチ

2024-02-05 | 徒然なるままに・・・

値上がりしたけど、やっぱりたまに食べるマックはおいしい

 

モスやフレッシュネスバーガーとはちょっと違うのですが、

マックのジャンクさが急に食べたくなるのはなぜでしょう

のんきにランチをしていると、気づいたら外には雪が降ってまいりました

用事も済んだので新幹線が止まる前に、今日はもう帰ります

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

新幹線の連結部分

2024-02-03 | 徒然なるままに・・・

新幹線がキスしてるみたい

パシャリ

の1枚でした

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

石焼ビビンバ風のなにか

2024-02-01 | 徒然なるままに・・・

 

スキレットで作る石焼ビビンパを作りました

ビビンパの具さえできてしまえば、あとはスキレットでジュージュー焼くだけです

 

ごはん

ビビンパの具材(ひき肉、もやし、ニンジン、ニラ)

コチュジャン

 

スキレットに乗せて、まぜまぜ ジュージュー

仕上げに、目玉焼きとチーズを乗せて出来上がり

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする