昨年の早生みかんを冷凍しておりまして🍊
フラッペみたいになったのでグラスに入れてみました。

あー…暑いニャ

えっっ
食べてるニャん
昨年は1年目で、すべての作業が後手後手でして
しかも、早生だと聞いていましたが、おそらく、たぶん、極早生みかんだったので収穫がおくれてしまい


完熟で美味しいみかんとなりました

…が、…なりましたが

昨年は表年で、そりゃもう沢山実りまして

本当なら極早生の収穫は終わってないといけないのに、早生だと思っていたものだから…

確かに、このみかん、もう収穫してもいいんじゃない?と思ったのですが…早生の出荷はまだまだだし…と言うことで

結果、後手後手となって、早生だ
中生だ
青島だ
と最後まで収穫に追われる結果となりました




…えっと、何がいいたいのかと言いますと

早生だと思っていた極早生みかん、手に負えなくなり冷凍庫にぶち込んだのでした

それを時々出しては食べていたのですが、アイスを作ってみようと言うことで


フラッペみたいになったのでグラスに入れてみました。
冷凍みかんを6個、生クリーム、砂糖をミキサーでジャー
としただけですが、爽やかで美味しかったです



あー…暑いニャ

こんな日はなんだニャ、冷たいアイスなんぞ食べたいニャー


えっっ


オイラに黙って食べてるニャん


