昨年の早生みかんを冷凍しておりまして🍊
フラッペみたいになったのでグラスに入れてみました。
あー…暑いニャ
えっっ食べてるニャん
昨年は1年目で、すべての作業が後手後手でしてしかも、早生だと聞いていましたが、おそらく、たぶん、極早生みかんだったので収穫がおくれてしまい
完熟で美味しいみかんとなりました
…が、…なりましたが
昨年は表年で、そりゃもう沢山実りまして
本当なら極早生の収穫は終わってないといけないのに、早生だと思っていたものだから…
確かに、このみかん、もう収穫してもいいんじゃない?と思ったのですが…早生の出荷はまだまだだし…と言うことで
結果、後手後手となって、早生だ中生だ青島だと最後まで収穫に追われる結果となりました
…えっと、何がいいたいのかと言いますと
早生だと思っていた極早生みかん、手に負えなくなり冷凍庫にぶち込んだのでした
それを時々出しては食べていたのですが、アイスを作ってみようと言うことで
フラッペみたいになったのでグラスに入れてみました。
冷凍みかんを6個、生クリーム、砂糖をミキサーでジャーとしただけですが、爽やかで美味しかったです
あー…暑いニャ
こんな日はなんだニャ、冷たいアイスなんぞ食べたいニャー
えっっ食べてるニャん
オイラに黙って食べてるニャん