はぁー、疲れた。疲れ切った体でいつものようにスーパーへ寄ります。
今夜の晩ごはん。

半額のちらし寿司。田舎のオバチャンがつくった系の素朴な味。美味しい!

パンコーナーにあった「ハンバーガー」。ちょっと見にくいですが中のハンバーグがブ厚い!
野菜もシャキシャキしていて美味しい(´д`*)

安いクセに甘みも強いトマト+キュウリ&イカフライ。
撮影後ジャバァァァーっとウスターソースをぶっかけました。
フライってトンカツソースかける人が多いと思いますが、私は完全「ウスターソース」派ですw
天ぷらもお塩・天つゆじゃなければウスターソース。
どこかで聞いたことありますが、関西方面はウスターが主流だとか。
私の母親はガチンコの大阪のオバチャンなので味付けも当然関西系。
なので幼いころから慣れ親しんだ味の傾向も関西。
高知では割と讃岐うどんが蔓延していますが私は柔らかい関西の丸っこいうどんの方が好きだったり。
だいたい味の好みって母親の出身地で左右されますよねw
ごちそうさまでした(^ω^ )ノ
どれでも好きなの押してね(〃 ̄∇ ̄)ノ

高知県 ブログランキングへ

日記・雑談(30歳代) ブログランキングへ

C級グルメ ブログランキングへ
今夜の晩ごはん。

半額のちらし寿司。田舎のオバチャンがつくった系の素朴な味。美味しい!

パンコーナーにあった「ハンバーガー」。ちょっと見にくいですが中のハンバーグがブ厚い!
野菜もシャキシャキしていて美味しい(´д`*)

安いクセに甘みも強いトマト+キュウリ&イカフライ。
撮影後ジャバァァァーっとウスターソースをぶっかけました。
フライってトンカツソースかける人が多いと思いますが、私は完全「ウスターソース」派ですw
天ぷらもお塩・天つゆじゃなければウスターソース。
どこかで聞いたことありますが、関西方面はウスターが主流だとか。
私の母親はガチンコの大阪のオバチャンなので味付けも当然関西系。
なので幼いころから慣れ親しんだ味の傾向も関西。
高知では割と讃岐うどんが蔓延していますが私は柔らかい関西の丸っこいうどんの方が好きだったり。
だいたい味の好みって母親の出身地で左右されますよねw
ごちそうさまでした(^ω^ )ノ
どれでも好きなの押してね(〃 ̄∇ ̄)ノ

高知県 ブログランキングへ

日記・雑談(30歳代) ブログランキングへ

C級グルメ ブログランキングへ
キュウリの消費量ハンパないですよねw
スーパーの野菜売り場じゃなくて産直市で買われてますか~
ワタシ、長く県外にいたんですが高知の野菜って
本当においしいですよね!
魚だって(口に合うだけかもしれないけど)
高知に帰って、すぐの頃は〇〇ナカのお刺身さえ
おいしくかんじましたw
カット野菜、
ちょっと脳裏をよぎりましたがw
さすが!めんたい子さん!期待を裏切りませんねwww
野菜に対して売り場やこだわりもないですけど、スーパー行けばなんとなく覗きますね^^
キャベツをスライサーでシャッコシャッコするのも面倒なんですw買う方が安かったり時間短縮なのも横着する理由です!w
byめんたい子