下から見上げる景色も悪くない!

アラフォー突入独女の生態記録です。

モヤシ炒めはおふくろの味

2013-02-07 20:52:52 | 家メシ・これ食べました
晩ごはん。
材料はこれだけ!


なんと火曜日に買った40円ハンバーグが残っています。
モヤシも火曜日に買ったやつ。そろそろ色が変わりそう。
何作ろうか。簡単にできるこの前作ったナムル的な物にしようかとした矢先、ふと頭に浮かぶ料理。

・・・・家で食べてたソース炒めにしよう・・・

実家で月1,2回ほど食卓に副菜的なポジションで出されてたメニューを思い出します。



ハンバーグ、チンしてたら爆発した! 危険物認定しますたm9(`・ω・´)



味付けは塩と多めのコショウと多めの「ウスターソース」のみ。
トンカツソースや他の甘いソースじゃダメ、母の出身は大阪、大阪人はウスター大好きなんですw

料理好きの人ならもっと他に違う美味しさを完成させると思います。
でもこれが私の「おふくろの味」のひとつです(〃 ̄∇ ̄)ノ
仕事をしていた母にとってはサッとできる料理が良かったんだろうと思います。
そして、貧乏なので安い食材で子供が好きな味付けで。

今もこのチープな味が大好きです。またもや1袋余裕でしたw

ごちそうさまでした(^ω^ )ノ




高知県 ブログランキングへ

最新の画像もっと見る

コメントを投稿