下から見上げる景色も悪くない!

アラフォー突入独女の生態記録です。

ちりめんじゃこは高級品

2013-01-16 18:55:55 | 家メシ・これ食べました
晩ごはん。

帰りによどやへ寄りました。私がよく利用するのは「青柳店」。毎日冷凍食品が半額。
手抜きを地で行く私にはありがたいお店の一つです。

なんと19円の豆腐を発見。温かくしてポン酢でもかけよう。
そして半額のちりめんじゃこを発見。元値168円です。これはご飯に混ぜよう。
ちりめんじゃこってちょっとしか入ってないのに高いですよね。

最近何かとソーセージが食べたくなることが多く、よくわからない太ソーセージみたいなのも買いました。

ご飯できたよー。いただきます。

自炊を始めた大学生の男の子のような食事です。

高級品のちりめんじゃこをこれでもか!と投入しました。ゆかりのふりかけも援護射撃です。
お茶碗等の洗い物を減らすため、極力食器は少なくしています。だからおにぎり!ラップに包んだ冷凍ご飯です。


でも・・・このお豆腐あんまり美味しくなかった(ノω・、)
薬味をサボる私はもう少しイイ豆腐じゃないとだめですね・・・。
ごちそうさまでした(^ω^ )ノ




高知県 ブログランキングへ

最新の画像もっと見る

3 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
じゃこ (さぶろた)
2013-03-18 14:22:36
チリメンじゃこの値段は、乾燥した重さだからです。
元の魚を乾かすと重さが3分の1位になるし、
釜あげチリメンの半分の重さになります。単純ならグラム売りなら倍になるけど、展示日持ちがあるから微妙に高いだけになる。それに網から網へゴミ払いに手間がかかるみたいで集約価格も含んでる。
乾燥桜エビは、フライパンでさっと炒めてからネコ飯にするとカリカリで芳ばしいですよぉ。
返信する
ソシエさん (Unknown)
2013-01-17 20:15:39
すごく美味しそうなレシピありがとうございます!やってみたいです(´∀`)そして、私のような適当飯の人間のブログが晩ごはんのヒントになれてなによりです。ありがとうございます。すき焼きのたれの開発者にアッパレ!

byめんたい子
返信する
Unknown (ソシエ)
2013-01-16 21:31:59
こんばんは~

ちりめんじゃこ、私も大好きです。
私のおススメの食べ方は、
ご飯の上にちりめんじゃこをどっさりのせて
その上に半熟玉子をのっけて、そこにラー油をかけて食べます。
これ、最高よ!

あっ、そうそう明日の晩御飯は、
先日のめんたい子さんの晩御飯を参にさせていただきます。
ひき肉、エノキをすき焼きのタレで炒め煮しま~す♪
返信する

コメントを投稿