下から見上げる景色も悪くない!

アラフォー突入独女の生態記録です。

つるりんチョ

2014-06-18 23:01:01 | 家メシ・これ食べました
そこそこ時間どおりに仕事は終了ー。
スーパー寄って帰るでー。

休み明けなので足腰は疲れてますが胃袋は快調、お腹空いた!

晩ごはん。



唐揚げと海老フライのお弁当。



サラダ達。右のサラダ、コーンがこれでもかっ!と入っていました。
某有名缶入りのやつ半分くらい入ってるんじゃね?ってくらい。

そういえば、今いの町の「きび街道」で採れたての茹でとうもろこしが最盛期ですね。
私は行けそうにないのでこのサラダのコーンで我慢ですw



思わず買った塩サバ焼き。
よーく見ると手前の卵焼きにマヨネーズらしきものがついていますね。

これ、撮影する前に1枚目の写真のタルタルソース付近へ塩サバごと中身がダイブしたんです!
塩サバの脂が悪さしてくれました。。タイトル通り、一瞬のつるりんチョでした・・・。


それにしても食べすぎた。苦しいー。





ごちそうさまでした(^ω^ )ノ







どれでも好きなの押してね(〃 ̄∇ ̄)ノ

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2 コメント

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Unknown (かんち)
2014-06-19 15:35:27
サバは、家で焼くと家中魚くさくなりますから
焼いて売ってるのありがたいですねー

「きび」・・・高知独自の呼び方?
子どものころから大好きで今でもおっきいの軽く2本はいけそうですが
カリウム過多になりそうなんで1本でガマンですw

エバラ甘酢漬けの素、探してみます。
我が家も田舎なんで「おしつけ合戦」のキュウリが山のようにあります。
ありがたいんですけどねw

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Unknown (かんちさんへ)
2014-06-22 01:06:33
そうですよね!サバに限らず、グリルで焼くと片付けの事もあって魚好きなのに面倒なんです。ニオイも1日中残るし。。

きびって高知の言い方なのかなぁ。すこしモチモチしたやつの事を言うのと、普通のコーンのときも「きび」って言うこともあって、不完全高知人の私にはわかりませんw

byめんたい子
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