下から見上げる景色も悪くない!

アラフォー突入独女の生態記録です。

あわび飯

2014-01-02 11:53:53 | 家メシ・これ食べました
夜勤明け!ただいまさん。
元旦から夜勤なんて素晴らしすぎる。。。

手当+特別手当なので給料入ったらポーターのバッグをもう1種類買おうかと目論んでます。


あぁ、元旦から・・・と思っていた私のところに差し入れが。
「他に食べる物多すぎて食べられないからどうぞ」と頂きました。



ワタクシ、実家はこっち方面なのですがこのお店知らんなぁ。
有名なのかしら。。チンしていただきます!



アワビとか貧乏舌の私にはよくわからんのですが、薄味で食べやすい。アワビも固くないし、
出汁が上品ですごくおいしい。正月唯一の高級食材www

そんな美味しいモノをいただき、買い物をして帰宅。
いつものように豆腐とモヤシを煮るのです。体重、今のところ2~3キロ減。
もうあと2キロほど頑張りたい。検診24時間前は絶食しますw



ごちそうさまでした(^ω^ )ノ






どれでも好きなの押してね(〃 ̄∇ ̄)ノ

高知県 ブログランキングへ

日記・雑談(30歳代) ブログランキングへ

C級グルメ ブログランキングへ


最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
めんたい子さん へ (G3)
2014-01-03 10:03:14
 新年あけましておめでとうございます

 年末年始に関係なく 全力パワーで(・しかもダイエットもしながら・)仕事にまい進するめんたい子さんに 敬意を表します

 今年のお正月は穏やかな日でしたが 高知も同じような気候でしたでしょうか?
 これから本格的な寒波襲来を迎えるのでしょうが 健康第一で頑張ってくださいね
 
 今年は「春夏秋冬の高知グルメツアー」を計画しています 道中も「讃岐うどん・地鶏」等のつまみ食いや このブログの常連になっている「一汁三菜」・「スリーエフ」にも 顔を出す作戦を立てています

 「あわびめし栄楽」 高知空港の東方海岸通りにある 古民家風のお店ですよね かなりの有名店でえびフライも美味しかったように思いますよ

 今年も普段着の日常風景を楽しみにしています
 楽しいブログ ありがとうございます!。。。

 では
 
 
返信する
Unknown (G3さんへ)
2014-01-04 21:30:13
おめでとうございます!

こっちは寒いながらも雪が降ったりはせず、同じく穏やかなお正月でした。
年末前から上着はダウンに切り替える感じでしたね。

ぜひ一汁三菜や地元密着型の見慣れないお店に行ってみてください。素材は上等でも接客が下手な不器用な土佐人の性格が垣間見れる事でしょうw

あわび飯のお店、私も調べてみました。
確かに海老フライが大きくて美味しそう!このあたりは漁師町なので海の幸が身近なんでしょうね。
しかし、高知市からだと車で40分くらいの場所ですね。。

どうぞいつでも高知にお越しください。
今年もグルメな情報はこのブログからは発信できそうに無いですが宜しくお願いします(´∀`)


byめんたい子
返信する

コメントを投稿