あけまして おめでとうございます
皆様、新年いかがお過ごしでしょう
か?新しい年にふさわしく快晴の朝
を迎えました。

我が家のおせち料理
毎年、恒例のおせちです。

娘にも手伝ってもらいながら作りま
した。

今年はちょっと気取って、お雑煮は
塗りのお椀にしました。大事にして
いて、なかなか使わないのが私です
(本当はお手入れが面倒なので😅)

黒豆はやはり丹波の黒豆が、美味し
いですね。
卵焼きは、円形とひょうたん形の筈
ですが、ひょうたんの方は失敗して
何故か今年は、鳥さんみたいな形に
なっちゃいました(笑)あらら!
思ったのですが、おせち料理には
南天の葉っぱと松が、一番似合いま
すね。ちょっと庭の葉っぱを添える
のも、また楽しいです♪
ドアに飾る正月飾り、さんざん迷い
ながら、作りました。

長さのある鶴をどうあしらうか散々
迷って、縦に使う事に。

新年を祝う様に上向の鶴が素敵です

松を縦にして、松のガーランドを
絡ませて、同系色の2種類のリボンで
まとめてみました。

ドアに飾り付けました。

シンプルですが素敵に出来上がりま
した。自己満足(^_-)

クリスマスホーリーの赤い実が、
お正月らしく縁起が良さそうなので
一緒に玄関に飾ってみました。
それでは
今年もどうぞ、よろしく
お願い致します。
最後までお付き合い下さって
ありがとうございました。
ポチッと応援クリックよろしくお願いします☺︎↓