今日はイヴですね^^
うちはみんなの都合の合う月曜日にパーティーをしました

鶏の丸焼き、ビーフシチュー、いかすみパスタ、エビフライ、ザンギ、サラダ
ドームケーキ、洋ナシとイチゴのタルト、チョコロールケーキ
今回はビーフシチューは初めて牛肉とワインを使って圧力鍋で
本格的に作ってみた♪
エビフライもいつもは冷食なんだけど今回はがんばって手作り!
一回作ってみたかったんだよね~
エビに下味つければよかった味だった(^_^;)

毎年登場する二人のサンタさん♪
オーブンで1時間半くらい焼いたけどまだ赤い所があったから
そこは次の日グリルで焼いて食べた

ドームケーキは
スポンジを買ってきてテキトーに切り缶詰のトロピカルフルーツとイチゴと生クリームを混ぜて
ドーム型に形づくり周りに生クリームをぬった
旦那さん作♪
前の日に作ったからクリームと生地が馴染んで美味しかった~~(^O^)/
タルトは毎年作ってるんだけどいつもの味と違ったなあ・・・なんでだろ???
去年の方が美味しかった・・(-_-;)
という事で今日は本番のイヴなのに全く
そんな気のしない我が家です。。。
夕飯は鯖を焼きます(笑)
皆さん、楽しいクリスマスを♪♪♪^^
にほんブログ村
うちはみんなの都合の合う月曜日にパーティーをしました

鶏の丸焼き、ビーフシチュー、いかすみパスタ、エビフライ、ザンギ、サラダ
ドームケーキ、洋ナシとイチゴのタルト、チョコロールケーキ
今回はビーフシチューは初めて牛肉とワインを使って圧力鍋で
本格的に作ってみた♪
エビフライもいつもは冷食なんだけど今回はがんばって手作り!
一回作ってみたかったんだよね~
エビに下味つければよかった味だった(^_^;)

毎年登場する二人のサンタさん♪
オーブンで1時間半くらい焼いたけどまだ赤い所があったから
そこは次の日グリルで焼いて食べた

ドームケーキは
スポンジを買ってきてテキトーに切り缶詰のトロピカルフルーツとイチゴと生クリームを混ぜて
ドーム型に形づくり周りに生クリームをぬった
旦那さん作♪
前の日に作ったからクリームと生地が馴染んで美味しかった~~(^O^)/
タルトは毎年作ってるんだけどいつもの味と違ったなあ・・・なんでだろ???
去年の方が美味しかった・・(-_-;)
という事で今日は本番のイヴなのに全く
そんな気のしない我が家です。。。
夕飯は鯖を焼きます(笑)
皆さん、楽しいクリスマスを♪♪♪^^
