トパーズ色の月

日日是好日

冷えてます

2011-12-19 14:28:46 | 日記
冬らしい気温になったってことでしょうか

鍋物等々に椎茸を入れる時、事前に椎茸を20秒くらい湯通しすると美味しさ倍増するらしい。そんなことみんなやってるのかな。

そろそろ冷蔵庫を掃除したいので夏にいっぱい冷凍したトマト何にするのがいいのかな。お知恵を~

最新の画像もっと見る

3 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
トマト (fumi)
2011-12-19 14:54:10
そっか、冷凍トマトにしておけばよかったのね
いっぱい採れたのはミニトマトだったけど。

生しか食べてないけど、おなべとかパスタソースくらいしか思いつかないなあ。
おでんにトマトが好評らしいけど、冷凍はどうだろ?
返信する
冷凍トマト (みどり牛)
2011-12-19 19:46:44
すりおろして煮込だカレーに入れるとサッパリした仕上がりになるから好きです~生椎茸は完全に冷凍保存がお勧めですね
返信する
冷凍 (yuka)
2011-12-20 12:14:35
野菜って意外と生で冷凍できるのね
大根とか小松菜とか・・
小松菜は解凍してそのまま食べられるね
返信する

コメントを投稿