冷えてます 2011-12-19 14:28:46 | 日記 冬らしい気温になったってことでしょうか 鍋物等々に椎茸を入れる時、事前に椎茸を20秒くらい湯通しすると美味しさ倍増するらしい。そんなことみんなやってるのかな。 そろそろ冷蔵庫を掃除したいので夏にいっぱい冷凍したトマト何にするのがいいのかな。お知恵を~ « もういくつ寝ると~ | トップ | 洗濯日和 »
3 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 トマト (fumi) 2011-12-19 14:54:10 そっか、冷凍トマトにしておけばよかったのねいっぱい採れたのはミニトマトだったけど。生しか食べてないけど、おなべとかパスタソースくらいしか思いつかないなあ。おでんにトマトが好評らしいけど、冷凍はどうだろ? 返信する 冷凍トマト (みどり牛) 2011-12-19 19:46:44 すりおろして煮込だカレーに入れるとサッパリした仕上がりになるから好きです~生椎茸は完全に冷凍保存がお勧めですね 返信する 冷凍 (yuka) 2011-12-20 12:14:35 野菜って意外と生で冷凍できるのね大根とか小松菜とか・・小松菜は解凍してそのまま食べられるね 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
いっぱい採れたのはミニトマトだったけど。
生しか食べてないけど、おなべとかパスタソースくらいしか思いつかないなあ。
おでんにトマトが好評らしいけど、冷凍はどうだろ?
大根とか小松菜とか・・
小松菜は解凍してそのまま食べられるね