オンラインレッスン@Midori

小麦粉、卵、乳製品不使用の身体に嬉しいロースイーツ教室
米粉パン教室

☆2月レッスンスケジュール☆

2024-02-03 10:12:00 | 日記



今月はバレンタインに向けて祝日もレッスン開放しました✨
※🌼はロースイーツ オンラインのみ

ロースイーツは冷凍保存1ヶ月可能‼️
作りたくても時間がない方必見!!!

✅ゆっくり時間があるときに
✅忙しくて時間が取れない時にも
 ✨材料さえあれば大丈夫!✨

⭐️作る日の前日寝る前にナッツを水に浸けておけばいつでも作れちゃいます!

私はパン焼いてる間とか、洗濯回してる間とか合間に作ったりもしてますよ❤️

バレンタインにおすすめのかわいいケーキ
ご用意してお待ちしております!
もちろん定番のチョコケーキもできます!










※平日は米粉パンも承ってます    

メニューはInstagram、公式LINEからご覧いただけます✨

Instagram

公式LINE







店員さんから言われて

2024-01-21 10:42:00 | 日記
『ロースイーツってなんですか?』


私たちの中ではロースイーツはあたりまえだけど、まだまだ一般的に認知度の低いロースイーツ。


ロースイーツって何ですか?

この言葉を聞くとワクワクします!!

だってこれからたくさんの方に知ってもらえるチャンス!!!


正直私もロースイーツを知ったのは昨年の春。
子供達にケーキを焼いたりするのが好きでしたが、夏になるにつれて暑い💦💦

そして子供たちも暑いからアイスを毎日食べていました。
いくら砂糖不使用、腸活スイーツを作っていてもアイスは作っていなくて。。。
ラクトアイスなんて原材料知れば知るほど怖い😱


そこで出会ったのが
『raw sweets』🟰『生のスイーツ』


48度以上の加熱を加えずに作るスイーツなんです。
⭐️熱を加えないってことはオーブン不要!!!
⭐️熱を加えると壊れやすい酵素や栄養素も丸ごと摂取できます!!


また、小麦粉、白砂糖、卵、乳製品は使用しません。
アレルギーお持ちの方の救世主!

ダイエットしていて甘いもの控えていた方

ベジタリアン

食後血糖値の上昇が緩やかな低GIなので、食事に気をつけている方の味方です‼️


もちろん添加物も不使用ですし、ナッツやデーツなど栄養価が高く、食物繊維も豊富なので、腸内環境を整えてくれます💛


語り出したら止まらなくなるので💦💦

早くこんなにすごいスイーツが、世の中に広まりますように🥰



と言うことで、私が学んだロースイーツ

同じ先生から別の時期にそれぞれ学んではいたものの同じ楽しみを持ち
同じ県に住んでいて
同じように食べるのが好きな
2人のロースイーツの先生が
インスタから飛び出してリアルに会った
『ロースイーツ記念日』でした❤️


店員さんから言われて

2024-01-21 10:42:00 | 日記
『ロースイーツってなんですか?』


私たちの中ではロースイーツはあたりまえだけど、まだまだ一般的に認知度の低いロースイーツ。


ロースイーツって何ですか?

この言葉を聞くとワクワクします!!

だってこれからたくさんの方に知ってもらえるチャンス!!!


正直私もロースイーツを知ったのは昨年の春。
子供達にケーキを焼いたりするのが好きでしたが、夏になるにつれて暑い💦💦

そして子供たちも暑いからアイスを毎日食べていました。
いくら砂糖不使用、腸活スイーツを作っていてもアイスは作っていなくて。。。
ラクトアイスなんて原材料知れば知るほど怖い😱


そこで出会ったのが
『raw sweets』🟰『生のスイーツ』


48度以上の加熱を加えずに作るスイーツなんです。
⭐️熱を加えないってことはオーブン不要!!!
⭐️熱を加えると壊れやすい酵素や栄養素も丸ごと摂取できます!!


また、小麦粉、白砂糖、卵、乳製品は使用しません。
アレルギーお持ちの方の救世主!

ダイエットしていて甘いもの控えていた方

ベジタリアン

食後血糖値の上昇が緩やかな低GIなので、食事に気をつけている方の味方です‼️


もちろん添加物も不使用ですし、ナッツやデーツなど栄養価が高く、食物繊維も豊富なので、腸内環境を整えてくれます💛


語り出したら止まらなくなるので💦💦

早くこんなにすごいスイーツが、世の中に広まりますように🥰



と言うことで、私が学んだロースイーツ

同じ先生から別の時期にそれぞれ学んではいたものの同じ楽しみを持ち
同じ県に住んでいて
同じように食べるのが好きな
2人のロースイーツの先生が
インスタから飛び出してリアルに会った
『ロースイーツ記念日』でした❤️


米粉パンで朝食😊

2024-01-16 08:22:00 | 日記
米粉パンってべたっとした感じでダンゴみたいな、、、
あまり美味しくないイメージでした。

でも、毎日パンを食べたいし添加物の入ってない安心して食べられるパンが食べたいと思い米粉パンを習い始めて感動🥹

『ふわふわすぎる米粉パン製法』
と出会い米粉パンの概念が変わりました!

米粉パン?と言うくらいふわふわ!!

そして、これはハードパン♡
焼きたてはカリッとフワッと小麦に負けない😋

まぁ、ソーセージまで手作りできず💦
添加物ですが😱
そこはたまに食べると言う事で、、、🙏

完全にグルテンフリー生活にはしてませんよ。
でも毎朝食べるなら、食べたいなら
安全で安心なパンを食べたいと思います。

パン屋さんのパンも好きです❤️
小麦パン美味しいです😋
回数を減らすことで、体調も変わります!

胃腸への負担がだいぶ減りました。
お腹壊す回数が格段に減りました!

皆さんにも体感してもらいたい💕


こちらのメニューも順次増やす予定です✨
作れるようになると家族に喜ばれます♪
自分の身体も大喜び🙌





米粉バスクチーズケーキ

2024-01-15 12:14:00 | 日記
がっつり乳製品使ってます😆
でも小麦粉ではなく米粉で♡

バスクチーズケーキは濃厚なのでお酒とのペアリングも最高!!

混ぜて焼くだけ✨

慣れればレシピも見ないですぐ出来ます☺️


白ワイン
スパークリングはもちろんですが

日本酒🍶との相性も最高。

北海道のクリームチーズを使ってます。


冷凍で配送も可能です。
Instagramや公式ラインからお問合せも受け付けてます。


料理教室の方はグルテンフリー、乳製品、卵不使用で米粉パン

砂糖も不使用な焼かないケーキ
ロースイーツを教えてます♡

Instagramはこちら
↓↓↓

公式LINEはこちら
↓↓↓

LINE Add Friend

LINE Add Friend

 

#米粉パン
#ロースイーツ
#オンラインレッスン
#パン教室
#料理教室
#バスクチーズケーキ