『ロースイーツってなんですか?』
私たちの中ではロースイーツはあたりまえだけど、まだまだ一般的に認知度の低いロースイーツ。
ロースイーツって何ですか?
この言葉を聞くとワクワクします!!
だってこれからたくさんの方に知ってもらえるチャンス!!!
正直私もロースイーツを知ったのは昨年の春。
子供達にケーキを焼いたりするのが好きでしたが、夏になるにつれて暑い💦💦
そして子供たちも暑いからアイスを毎日食べていました。
いくら砂糖不使用、腸活スイーツを作っていてもアイスは作っていなくて。。。
ラクトアイスなんて原材料知れば知るほど怖い😱
そこで出会ったのが
『raw sweets』🟰『生のスイーツ』
48度以上の加熱を加えずに作るスイーツなんです。
⭐️熱を加えないってことはオーブン不要!!!
⭐️熱を加えると壊れやすい酵素や栄養素も丸ごと摂取できます!!
また、小麦粉、白砂糖、卵、乳製品は使用しません。
アレルギーお持ちの方の救世主!
ダイエットしていて甘いもの控えていた方
ベジタリアン
食後血糖値の上昇が緩やかな低GIなので、食事に気をつけている方の味方です‼️
もちろん添加物も不使用ですし、ナッツやデーツなど栄養価が高く、食物繊維も豊富なので、腸内環境を整えてくれます💛
語り出したら止まらなくなるので💦💦
早くこんなにすごいスイーツが、世の中に広まりますように🥰
と言うことで、私が学んだロースイーツ
同じ先生から別の時期にそれぞれ学んではいたものの同じ楽しみを持ち
同じ県に住んでいて
同じように食べるのが好きな
2人のロースイーツの先生が
インスタから飛び出してリアルに会った
『ロースイーツ記念日』でした❤️