家事の溜まったお休みの日に、
ハーブティーは🫖大好きですが、
たまたま家族は外出。
ゆっくり目覚ましなしで起きて、
庭を眺めたり、春植えの家庭菜園の準備をして、自分だけの為のブランチ。
今日は久しぶりにタブレを作りました。
タブレはレバノン料理🇱🇧ですが、
イスラエルなども少し入るものは変わりますがが、とっても美味しいサラダです。
日本ではクスクスとよく呼びますよね。
庭のブロッコリーにペパーミント、パセリ、ネギ。買ってきたカシュナッツにキュウリ。レモン、オリーブオイル、塩のみのシンプルな味付けですが、とっても複雑な味がして美味しいです。
付け合わせの葉っぱはリーフチコリ。
今年初めて植えました。ほろ苦く美味しい元気が出そうな味です😊
ハーブティーは🫖大好きですが、
最近は、レモンバームやレモンタイム、ペパーミントといった清涼感のあるものが美味しく感じます。
今日、マジョラムを初めて植えました♪
増えてくれるといいのですが‥。
コロナが終息してくれれば、色んな国に出かけたい。
はー出かけたい。
台湾🇹🇼ウラジオストク🇹🇼。近場から‥✨
異国の味を求めつつ。