昨日、なんとなく
チョコチップのスティックパンが食べたくて
作ろうと思ったら
冷凍庫にチョコチップがあったし
作ろう!
と思って、ホームベーカリーをセットして
チョコチップを手動投入したのに…
発酵が終わって出てきた生地が
チョコーレート味の生地になってた。。。
チップはどこ?
味はチョコレート風味でおいしかったんだけど
んー…
求めているものと違う!
なんだかがっかりでした。
今度からは発酵が終わってから
自分で練りこもうと決めました。
チョコチップのスティックパンが食べたくて
作ろうと思ったら
冷凍庫にチョコチップがあったし
作ろう!
と思って、ホームベーカリーをセットして
チョコチップを手動投入したのに…
発酵が終わって出てきた生地が
チョコーレート味の生地になってた。。。
チップはどこ?
味はチョコレート風味でおいしかったんだけど
んー…
求めているものと違う!
なんだかがっかりでした。
今度からは発酵が終わってから
自分で練りこもうと決めました。