かぼちゃを初めて一玉買いました!
安かったのと、ふるさと納税でもいただく予定で「はたして切れるのか」不安で。やってみようと🔥
意外と簡単に歯が入り、すいすいすいと切れました。品種とかによっても違うんでしょうが、本当に簡単に切れちゃいました!😳
はい、OPEN🙌
使ったのはダイソーの果物ナイフ?みたいな小さなやつです。1年以上使ってるけど、切れ味良くて使いやすいです😊
とりあえず種を取って、半分は冷蔵庫へ
もう半分を調理しました。
レンチンするときに、ニンジンも一緒にやわらかくして、大体はかぼちゃとニンジンのサラダにしました。
そして、少し残しておいたかぼちゃを使って、蒸しパンを作りました!
かぼちゃ、きな粉、たまご、豆乳、ベーキングパウダー
きな粉は北竜町のふるさと納税でもらった黒千石大豆のきな粉✨普通黄色っぽい色をしていると思いますが、黒千石大豆なので黒い粉も入っていて、ちょっと緑っぽく見えるきな粉でした😳
全然分量計らずに作ったけど、いい見た目!!
書き忘れではなく、砂糖入れ忘れてしまったので味は……蜂蜜をつけて食べました😅