5月山菜、若葉を食べるに疑問。
新緑が目にあざやかな季節、山には山菜、野には若葉、植物のわかめを取り天ぷら、漬物、押したし、ミス汁等にして植物の柔らかい部分をコチにすることが多くなる。これらの柔らかい新芽は、果たして「安全」なのか?新芽は、即ち、成長ホルモンが多くあるところです。この成長ホルモンに「発がん性」物質はないものか?疑問を感じる。
以上
新緑が目にあざやかな季節、山には山菜、野には若葉、植物のわかめを取り天ぷら、漬物、押したし、ミス汁等にして植物の柔らかい部分をコチにすることが多くなる。これらの柔らかい新芽は、果たして「安全」なのか?新芽は、即ち、成長ホルモンが多くあるところです。この成長ホルモンに「発がん性」物質はないものか?疑問を感じる。
以上