饅頭(マントー)の形まで統一、中国国家新基準実施

大紀元
饅頭(マントー)の形まで統一、中国国家新基準実施

新基準は、蒸しパンの形は丸形または楕円形で、大きさは小さすぎてもいけない上、折り目や斑点があってはいけないのだ。さらに、小麦の香りのするものに限るという

報道では、ある麺製品製造店の経営者の話を引用し、蒸しパンに統一した基準を設けることは「おかしくて、聞いたことがない」と皮肉った
コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )
« 大統領候補 李... 須田慎一郎氏... »
 
コメント
 
コメントはありません。
コメントを投稿する
ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません
 
名前
タイトル
URL
コメント
コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。