昨日は、フラワーデザインレッスンの一環で、お客様を招いての食事会での
テーブルに飾るお花のアレンジを勉強しました、夏の海をイメージした演出、食器や花器などをブルーや白で
統一し、お花も白色のアジサイやアンスリウムを使って涼しそう、赤色はサンゴに見立てた木の枝(着色)、素晴らしい
演出でした、自宅ではこんな演出はできないけど、ちょっとだけは真似できそうかな?
お花のレッスンだけではなく、美味しいイタリア家庭料理もいただきました、
岡山は新鮮な野菜が手に入りやすいので、素材(トマト・キューリ・タマネギ・パプリカ・ホタテ)の味を生かしたマリネ、
調味料は塩、オリーブオイルだけのやさしい味で気に入りました、デザートの桃のジェラートも岡山らしい一品、グッドでした~
トウモロコシの冷製スープも材料は、トウモロコシ、タマネギ、牛乳、調味料は
オリーブオイル、塩だけなのですがとても美味しい味でした、オリーブオイルに味の秘密があるのでしょう
トイプードルのワンちゃんも一緒にレッスン受けました
我が家のワン子はお留守番、ちょっと怒っているかな?
テーブルに飾るお花のアレンジを勉強しました、夏の海をイメージした演出、食器や花器などをブルーや白で
統一し、お花も白色のアジサイやアンスリウムを使って涼しそう、赤色はサンゴに見立てた木の枝(着色)、素晴らしい
演出でした、自宅ではこんな演出はできないけど、ちょっとだけは真似できそうかな?
お花のレッスンだけではなく、美味しいイタリア家庭料理もいただきました、
岡山は新鮮な野菜が手に入りやすいので、素材(トマト・キューリ・タマネギ・パプリカ・ホタテ)の味を生かしたマリネ、
調味料は塩、オリーブオイルだけのやさしい味で気に入りました、デザートの桃のジェラートも岡山らしい一品、グッドでした~
トウモロコシの冷製スープも材料は、トウモロコシ、タマネギ、牛乳、調味料は
オリーブオイル、塩だけなのですがとても美味しい味でした、オリーブオイルに味の秘密があるのでしょう
トイプードルのワンちゃんも一緒にレッスン受けました
我が家のワン子はお留守番、ちょっと怒っているかな?
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