♪パティスリー・サダハル・アオキ・パリ(新宿伊勢丹サロンデュショコラ)の東京焼きマカロンショコラ♪
大きめのマカロンショコラを、
もちもちの抹茶風味生地に大判焼き状態で焼いた一品。
出来たては、マカロンにはさまれたチョコがとろとろで、
生地はさくさく、本当においしかったです。
380円
寝る前に夜干ししたお洗濯ものが、目ざめたらパリッと乾いていました。電車の中は、あっちこっちからくしゃみや咳が聞こえ、マスクをしている人がいっぱい。相変わらず乾燥バリバリの関東地方です。
北陸や東北・北海道の雪と、分けっこできないものなのでしょうかね。
今日の画像は東京焼きマカロンショコラです。写真は帰宅後に焼き戻して、半分に切って撮りました。もちろん美味しかったですが、出来たてはチョコがでろでろ~ん ととろけだして、それはそれは一ランク上の美味しさでございました。
そうそう、3月のリプトンのスイーツコレクション、次回はこちらパティスリー・サダハル・アオキ・パリらしいです。もう集めなくて良いかな?、と思っていたのですが、サダハルさんちのケーキシリーズだと、またコンビニに走りそうでございますよ
狙い目は苺がかわいい真っ赤なサヤか、マカロンがキュートなショコラブラウン、緑鮮やかなバンブーかな?。大好きヴァランシアはありませんでした。飴細工のコストがかかりすぎなのでしょうか?。
こちらのスタイリッシュな細長いケーキは、大体一個700円以上するので、リプトンのオマケを眺めて妄想するのも御一考かと。。。
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